ZURÜCK HOME PAGE - Château d'Allaman - Allaman La Côte AOC

Die Weine vom Château d'Allaman - Weisswein - Rosé - Rotwein - Trockenbeerenauslese - Rosé-Jahrgangsschaumwein - Poesie

Château d'Allaman Trockenbeerenauslese  - Allaman La Côte AOC

Die Technik der Passerillage (Rosinieren ähnlich wie bei der Strohweinherstellung) :

Das Trocknen der Beeren erfolgt unmittelbar nach der Ernte auf Holzrosten in einem Raum des Schlosses mit gesteuerter Luftfeuchtigkeits- und Temperaturkontrolle. Die Trauben werden dabei von Hand so auf den Rosten ausgelegt, dass sie sich nicht berühren. Mit dem Eintrocknen werden die Häute durchlässsiger, und die Beeren beginnen zu schrumpfen. Ist der durch den Wasserverlust erreichte Konzentrationsgrad des Zuckergehalts erreicht, wird abgepresst. Der Ausbau erfolgt dann auf traditionelle Weise und in Barriques.
Produktebeschrieb.pdf

RETOUR HOME PAGE - Château d'Allaman Grand Cru AOC, Allaman, La Côte, Vaud, Château d'Allaman - 1165 Allaman - Suisse Clos, Domaines & Châteaux - La noblesse des vins suisses E-Mail : info@chateau-allaman.ch