RETOUR HOME PAGE - Château d'Allaman - Allaman La Côte AOC

Les vins du Château - Blanc - Rosé - Rouge - Blanc doux passerillé - Rosé brut millésimé - Poésie...

Château d'Allaman - vin doux passerillé Grand Cru - Allaman La Côte AOC

Technique du passerillage :

Le séchage en cagettes se fait juste après la récolte dans un des locaux du Château où l’humidité et la température de l’air sont contrôlées.
Les grappes sont disposées à la main et une par une dans ces cagettes, sans qu’elles ne se touchent. Avec le temps, la pellicule se fragilise et les grains finissent par flétrir.
Lorsque l’on obtient la teneur en sucre désirée par concentration, on effectue le pressurage.
La vinification se fait ensuite de façon traditionnelle et en barriques.
Fiche produit.pdf

RETOUR HOME PAGE - Château d'Allaman Grand Cru AOC, Allaman, La Côte, Vaud, Château d'Allaman - 1165 Allaman - Suisse Clos, Domaines & Châteaux - La noblesse des vins suisses E-Mail : info@chateau-allaman.ch